• 机关第八支部(校团委)组织师生开展 “青春如火 国防有我”国防教育主题党团日活动
  • 来源: 更新时间:2024-09-03 18:00:00 点击数:次 字体:【
  •   为深入学习贯彻习近平强军思想,推动国防教育深入大学校园,厚植青年大学生的历史使命感和爱国情怀。93日上午7点,机关第八支部(校团委)在国旗广场开展“青春如火国防有我”国防教育主题党团日活动。校党委委员、副校长朱笃,校党委委员、党委宣传部部长余玉荣、机关第八支部全体党员干部、全校各级团干及全体2024级新生参加活动,活动由校团委书记罗燕主持。

随着庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体人员肃立注目,表达对祖国的热爱与敬意。升旗仪式结束后,退伍士兵彭凯分享了在军旅生活中的感人故事,激励新生们学习军人精神,坚定报国之志。随后,由“红五星”宣讲团带来宣讲《追光者》,通过生动的叙述,传递了国防的重要性和青年的使命担当。

校党委委员、副校长朱笃在讲话中对新生们提出了期望,强调了国防教育对于青年成长的意义,鼓励学生们积极投身国防建设,为国家的繁荣和安全贡献青春的智慧和力量。

最后,全体师生合唱《强军战歌》,以嘹亮的歌声表达了对党的无限忠诚和对祖国的热爱。活动在一片热烈的氛围中圆满结束。

“国无防不立,民无防不安。”国防教育是建设和巩固国防的基础,是提高大学生素质的重要途径。此次国防教育主题活动的成功举办,不仅增强了新生的国防意识,也激发了他们的爱国热情,为培养新时代的有为青年奠定了坚实的基础。