• 机关第八支部(校团委)开展 “强师德·重谋划·建新功”专题培训
  • 来源: 更新时间:2024-02-23 18:00:00 点击数:次 字体:【
  •   2024年2月23日上午,机关第八支部(校团委)开展了“践行教育家精神 勇担新时代使命”——聚焦1号工程为全面建成全国一流职业技术师范大学贡献力量专题培训。校党委委员、副校长李玉保主讲。

李玉保校长强调此次专题教育培训的工作目标包括:一是巩固前期专题教育成果;二是提高政治素质、业务水平;三是聚焦“科技师大1号工程”;四是本科教育教学审核评估。

就破解以上四项难点,李玉保校长提出几点要求:一是要大力弘扬教育家精神,坚守师德第一标准,为教师教书育人积蓄精神动力。要学习教育家精神,把握为党育人深刻内涵;要领悟教育家精神,提升教师队伍综合素质;要践行教育家精神,强化为国育才使命担当。二是要扎实推进1号工程建设,发挥学科龙头作用,为学科提质增效凝聚发展合力。要明确学科定位,凝练学科特色;要围绕学科专业调整,提升资源配置有效率;要夯实学科绩效目标,强化标志性成果产出。三是要积极备战本科审核评估,强化教学中心地位,为教学特色发展焕发创新活力。要把新一轮本科教育教学审核评估作为系统谋划学校“双一流”建设和教育教学高质量发展的重要动力;要进一步落实新一轮审核评估立德树人根本标准,切实健全“三全育人”新格局;要切实把握新一轮审核评估促进教学改革导向,进一步深化本科教育教学高质量体系建设。

党的二十大报告对教师队伍建设提出明确要求:“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。”高校教师要深刻领会教育家精神的精髓要义与价值内核,深刻认识教师在教育强国建设中肩负的神圣使命,以教育家精神涵养大国良师,以实际行动投身教育强国建设的生动实践。