通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 关于江西科技师范大学推荐2020年“交通银行残疾大学生励志奖”候选人的公示
  • 来源: 更新时间:2020-09-03 08:00:00 点击数:次 字体:【
  •   根据《关于做好我省2020年“交通银行残疾大学生励志奖”评选活动的通知》要求,经学院推荐、校团委资格审查、全校共青团工作会议投票表决,拟推荐文学院2017级汉语言文学1班罗丽为候选人选。

      公示期间:9月3日-9月7日。如公示期间对公示的候选人选持有异议,请于2020年9月7日前向校团委实名反映。

      电话:15979006325

      电子邮箱:361211779@qq.com

      附件:我校拟推荐的2020年“交通银行残疾大学生励志奖”候选人简历、事迹公示




      共青团江西科技师范大学委员会

      2020年9月3日

      

    我校拟推荐的2020年“交通银行残疾大学生励志奖”候选人简历、事迹公示

      1.简历

      罗丽,汉族,1998年11月生,中共党员,残疾人证号:36073519981125214X43。现任江西科技师范大学17级汉语言文学师范一班班长。

      热于助人,运用创新意识,改变邻里农产品滞销问题。在大学期间,通过对互联网的了解,借助淘宝等多款APP,将农村邻居等多人农村特产(野生红菇等等)或滞销白莲销售,不仅帮助了邻里,同时在一定程度上也带动了农村经济发展。

      自立自强,思想积极,学习刻苦,品学兼优,工作认真负责,脚踏实地,生活勤俭节约,乐于助人。一直坚持多方面发展,全面锻炼自我,注重综合能力、素质拓展能力的培养。在不懈的努力下获得了多项荣誉:

      国家励志奖学金;2018、2019年江西省写作大赛二等奖;第十二届全国大学生广告艺术大赛江西赛区预选赛二等奖;校级优秀学员的荣誉称号;多次一、二等奖学金;2018年模拟联合国大赛二等奖2019年被评为优秀班干部大学生创新创业大赛院级优秀奖院级演讲比赛三等奖

      2.照片

      3.事迹材料

      罗丽,女,汉族,1998年11月生,中共党员。现任江西科技师范大学17级汉语言文学师范一班班长。自2017年9月上大学以来,罗丽同学思想积极,自立自强,学习刻苦,品学兼优,工作认真负责,脚踏实地,生活勤俭节约,乐于助人。一直坚持多方面发展,全面锻炼自我,注重综合能力、创新能力的培养。在不懈的努力下获得了多项荣誉:

      国家励志奖学金;2018、2019年江西省写作大赛二等奖;第十二届全国大学生广告艺术大赛江西赛区预选赛二等奖;校级优秀学员的荣誉称号;多次一、二等校奖学金;2018年模拟联合国大赛二等奖;2019年被评为优秀班干部;大学生创新创业大赛院级优秀奖;院级演讲比赛三等奖。

      一、学习认真进取,不断提高自我学习能力

      从进入大学起,罗丽同学一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,她始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,她就认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料,在图书馆经常可以见到她阅览书籍的身影。在学好课本知识的同时,她还积极参加科技、人文、社科等方面的讲座,不断提高自己的综合素质。她要求自己统筹好学习与工作的关系,时刻提醒并要求自己在工作的同时要提高学习效率,绝不因为工作或其他事而落下学习。正因为如此,在2017-2010几学年获得多次一、二等奖学金。

      二、勤于思考创新,不断提高解决问题的能力

      罗丽同学在平时热于助人,有意培养创新意识,积极参与大学生创新创业大赛,并且善于发现问题,善于将在学校学到的理论知识为实践服务。在假期回家期间,她发现自己所在农村农民农产品滞销问题,同时又存在独具特色的野生红菇等产品销售出路有限。为了改变邻里农产品滞销问题,她利用对互联网的了解,借助淘宝等多款APP,将农村邻居等多人农村特产(野生红菇等等)或滞销白莲销售到其他地方,这不仅帮助了邻里,也让当地农民了解了互联网的作用,同时在一定程度上也带动了当地农村经济发展。

      三、积极参加实践活动,不断提高全面发展能力

      罗丽同学积极、热情,有蓬勃朝气。她积极投入实践,勇于开拓创新,在实践中吸取营养,在实践中开阔视野、积累知识,不断提升自己的创新意识和实践能力,促进自身全面发展。平时积极参加各项活动,德智体全面发展,在写作、广告策划及其他比赛中赢得过很多荣誉。此外,积极参加学院2017---2018年各种征文和演讲大赛、迎新晚会大型活动的组织工作,丰富了学院学生课余生活。始终保持着积极向上的心态,在时时以高标准要求自己的同时,妥善处理了学习、工作和生活之间的关系,树立了良好的模范带头作用,充分展现了当代大学生的风采,在学生群体中产生了深远影响。