通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 关于江西科技师范大学推荐2019年度 “江西省大学生自强之星”候选人的公示
  • 来源: 更新时间:2020-07-13 08:00:00 点击数:次 字体:【
  •   根据《2019年度“中国大学生自强之星”奖学金和“江西省大学生自强之星”推报工作提示单》要求,经学院推荐、校团委资格审查、线上全校共青团工作会议投票表决,现将我校拟推荐申报的名单公示如下:

      1.林慧,文学院,2018级广告学(含职教师范)1班;

      2.崔晓萌,音乐学院,2018舞蹈编导3班;

      3.刘倩茹,研究生院,2019级美术专硕5班。

      公示期间:7月13日-7月19日。如公示期间对公示的候选人选持有异议,请于2020年719日前向校团委实名反映。

      电话:15979006325

      电子邮箱:361211779@qq.com

      附件:我校拟推荐的2019年度“江西省大学生自强之星”人选事迹公示

      共青团江西科技师范大学委员会

      2020年7月13日

      


    ​我校拟推荐的2019年度江西省大学生自强之星”人选事迹公示

      1.林慧,女,汉族,生于2000年10月,共青团员,现为江西科技师范大学2018级广告学(含职教师范)一班学生。在疫情防控中表现突出,受到共青团江西省委发文通报表扬,并获得2020年江西优秀共青团员和全国优秀共青团员称号。在疫情期间以身示范,号召带动身边31名返乡大学生团员们成立了归乡大学生志愿者小分队,作为小分队队长带领志愿者风雨无阻地穿梭在江西分宜高岚乡的大街小巷,发宣传资料、贴防疫海报、劝散聚众人员、测量体温、为群众送米送菜等,一同奏响家乡的战疫凯歌;从小到大都接受国家资助的她常怀一颗进取、感恩的心,品学兼优,经常参加各类志愿服务活动。暑假还在家中办起辅导班,免费为留守儿童和贫困家庭学生辅导功课。

      2.崔晓萌,女,1998年8月出生,共青团员,现就读于江西科技师范大学音乐学院18舞蹈编导3班,任音乐学院学生会活动部部长、志工站站长、班级学习委员等职务,多次荣获校“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号。疫情期间,崔晓萌同学主动报名参加了安徽省阜阳市临泉县的青年志愿者协会,第一时间奔赴到社区疫情防控第一线,凝聚志愿服务力量,发挥志愿服务作用,由于表现突出,崔晓萌同学多次受到社区和协会领导的夸赞,并得到县委书记的接见和慰问,她的事迹被临泉168网、临泉县青年志愿者协会官方公众号、江西科技师范大学春雨网、江西科技师范大学音乐学院官方公众号等多家新闻媒体报道,并荣获安徽省青年志愿者协会颁发的新冠肺炎疫情防控志愿者证书和共青团阜阳市委员会颁发的阜阳市新冠肺炎疫情防控青年志愿服务纪念证书。

      3.刘倩茹,女,22岁,中共党员,江西科技师范大学美术学院2019级美术专业硕士研究生。先后担任美术学院学生会副主席、研究生院文体部部长等职,多次被评为优秀学生干部,并获得2019-2020学年“优秀党员”称号,先后获得江西省研究生学业奖学金等各类奖学金,并以第一作者身份发表论文三篇。热心公益事业,多次参加志愿活动。新冠疫情发生后,她逆流而上,坚守一线,当地媒体池州日报、池州青年网等予以报道,被安徽省池州市团市委授予“最美志愿者”称号。