特色活动

当前位置:首页> 特色活动> 文章
  • 我校举行2020年暑期“三下乡”社会实践活动 出征仪式
  • 来源: 更新时间:2020-07-03 08:00:00 点击数:次 字体:【
  •   73上午我校通过云端举行了2020年校暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式校党委委员、副校长李玉保出席了出征仪式社会实践服务队师生代表共计200余人参加了仪式。仪式由校团委书记余玉荣主持。

      出征仪式在气势恢宏的国歌奏唱中拉开序幕。校团委副书记刘珍就本次暑期“三下乡”社会实践基本情况做了介绍服务志愿者代表数学与计算机科学学院2018级数学与应用数学师范一本班占彦秋发言,表达了将深入基层投身广阔实践平台,用自己所学为脱贫攻坚、乡村振兴,为祖国的发展、人民的福祉贡献青春力量的决心;傅越悦代表暑期“三下乡”社会实践服务队带队教师做出庄重承诺,在实践过程中定将把学生安全工作放在首位,带领学生主动作为,团结合作,将自身的专业优势充分融入到实践活动中,扎实地服务农民群众、服务社会。

      随后,校党委委员、副校长李玉保讲话。他对全校师生在2019年校暑期“三下乡”工作所付出的努力和取得成绩表示了肯定,勉励参加社会实践的师生要坚定立场,在“担当”中书写青春;扎根基层,在“服务”中磨砺青春;知行合一,在“实干”中绽放青春以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西凝聚青春力量。他还强调在常态化疫情防控新形势新要求各级团组织要制定周全、务实的组织实施方案,做好严密的应急预案,在实践过程中牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位,强化指导,要与下乡队员保持密切畅通的联系,确保实践活动安全顺利开展。随后,全体队员庄重宣誓最后,校暑期“三下乡”出征仪式在青春洋溢的团歌合唱中圆满落幕。

      据悉,今年“三下乡”社会实践活动以“小我融入大我,青春献给祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题,在当前常态化疫情防控形势下,校级将组织30余名师生于7月上旬赴萍乡市莲花县清塘村开展多种实践活动,而院级将以返家乡社会实践为主,组织60余支实践队在全国各地开展社会实践学校将探索创新“互联网+社会实践”新模式,鼓励师生采取“云组队”、“云调研”、“云访谈”等网络形式开展,以策划多种线下活动的同时,线上线下做到融合联动,深入推动今年“三下乡”活动取得成效。