新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 校团委开展系列活动强化毕业生团员意识
  • 来源: 更新时间:2020-05-04 12:40:52 点击数:次 字体:【
  • 谨记团员身份 牢记团员使命

       为进一步强化毕业生团员意识,校团委通过向毕业生团员赠送一枚团徽、一本团章、一张合影、一份祝福、一封信等“五个一”的形式,开展了毕业生团员意识教育,在毕业生团员中引起强烈反响。

    当即将告别昔日熟悉的校园,告别大学生活,告别和蔼的老师和朝夕相处的同学时,炎热的天气也无法阻挡毕业生留念的热情,众多毕业生纷纷身穿学士服、佩戴耀眼的团徽到不同的地点“打卡”、合影,形成校园内一道靓丽的风景线。

    “我是团员,我将带着团团荣光去追寻诗和远方”“我的科大我的团”“我爱JXSTNU” “红心向党,齐心战‘疫’;不惧风雨,勇挑重担” ……这些,都是校团委为毕业生精心准备的“照片背景墙”,毕业生来到分散在校园各处的背景墙前留影,时光仿佛在那一刻定格,他们大声喊出青春宣言,表达着对母校的眷恋与不舍,诉说着对未来的期盼,感受着共青团组织的温情,坚毅的脸庞上洋溢着幸福的笑容。无声的雕塑,无形的教育,深深地传递着共青团对毕业生团员的祝福与期盼。

    “看到巨大的背景墙,我不禁想起曾经所参加的共青团活动,那些美好的瞬间,留给我的不仅仅是珍贵的回忆,还有自身的成长。这大学四年中的所看、所学,都是我这一生的财富,我将带着它以青春之名用奋斗筑梦,定要让母校今后以我为荣!”来自法学院2016级法学2班的毕业生团员谢皓若同学说道。

    “青春应当充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,在这大好时光里所拥有的一切,团组织的关心、老师的支持、同学的陪伴,都让我的青春充满着希望和信心。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,不惧风雨,勇挑重担,驰而不息,不负韶华,让青春绽放。”研究生院2017级文科二班张玉玲同学说道。

    据悉,自2019年起,为了加强毕业生团员意识教育,让青年团员感受到无论未来身在何处,都有团组织的关爱,校团委在学生毕业临近之际开展“五个一”活动,即发送《致毕业团员的一封信》,赠送一个团徽、一本团章、一张和团旗合影和一份祝福,提醒共青团员时刻谨记团员身份、牢记团员责任,激励团员们把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,把爱国之情、报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。