新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 校团委召开专题会议学习传达团江西省委十六届 三次全体(扩大)会议精神
  • 来源: 更新时间:2020-04-17 08:00:00 点击数:次 字体:【
  •   416日下午,校团委以线上会议的形式召开专题会议,传达学习415日召开的团江西省委十六届三次全体(扩大)会议精神,会议由校团委书记余玉荣主持。

      团江西省委十六届三次全体(扩大)会议精神主要体现在省委副书记李炳军同志的讲话以及团省委书记马健同志所作的工作报告。

      会议余玉荣同志首先原汁原味传达了省委副书记李炳军同志讲话精神,特别是炳军同志指出的要强化思想政治引领,引导青年坚定不移听党话、跟党走;要服务全省大局,团结带领广大青年建功新时代;要更好地联系和服务青年,不断增强团组织的吸引力和凝聚力;要以深化改革强化自身建设,夯实基层基础,团结带领广大团员青年,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献青春力量,要求全体团干要认真领会、悟深悟透、抓好落实。

      随后,传达了团省委书记马健同志所作的工作报告主要精神,特别是马健同志就全省共青团下一步工作思路作出部署:要以问题为导向,坚持政治鲜明属性,着力强化有形有效,不断锻造引领力这个“看家本领”;坚持围绕中心大局,把握能为应为可为,不断提升贡献力这个“定位之锚”;坚持贴近青年需求,回应急难愁盼问题,不断强化服务力这个“工作脉搏”;巩固基层建设质量,不断厚植组织力这个“根基命脉”,要求全体团干要认真贯彻落实,根据工作部署推进今年的共青团工作,改革创新、锐意进取。

      会议还要求全体团干要在疫情防控与临近复学的背景下,坚守初心、牢记使命,坚持政治鲜明属性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委十四届十次全会精神和团的十八届四中全会精神,以问题为导向,坚持“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”原则,围绕增强政治性、先进性、群众性,提升共青团的引领力、贡献力、服务力、品牌力、组织力,提升服务学校中心工作大局能力,推动校共青团工作迈上新台阶,动员广大团员青年为推动学校事业发展做出贡献,积极投身到实现中华民族伟大复兴的宏伟事业中。