新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 牵手“云端”共同“战疫” ——我校与井冈山大学联合发起“映山红”计划致敬最美逆行者
  • 来源: 更新时间:2020-03-16 20:00:00 点击数:次 字体:【
  •   “疫情就是命令,防控就是责任。”自新冠肺炎疫情发生以来,许多奋战在抗疫的一线工作者,他们冲锋在前、无私奉献、作出牺牲,这是一部鲜活生动的思想教育教材。为此,3月5日-16日,我校团委新媒体中心与井冈山大学团委“映山红”青年宣传中心于云端携手战“疫”,联合策划推出“映山红”计划,向前线抗疫工作者致敬!连续七天线上打卡内容分享,592名同学加入打卡圈,3200余篇打卡日记,他们共同用绘画、朗诵、书法,甚至网页、小程序等为这场战“疫”发声。

      春暖花开时,山河定无恙。漫山遍野的映山红,生命力旺盛又充满生机,犹如即使面对复杂的疫情全国人民始终戮力同心,抱着坚定信心、永不服输的信念前行绽放。该计划自3月5日一经上线,便受到两校学子的热烈关注。同学们热情如火,纷纷表示希望两校友谊长存,愿携手为一线的战士们送上祝福,渴望在抗“疫”中贡献自己小小的力量。截止到8日,报名时间结束时,短短三天时间后台便收到一千余份报名表。

      活动采取两校学子联合线上接力方式,每位参加者都会随机匹配到另一个学校参与活动的对象,参加者需要与自己的匹配对象进行互动以及在打卡圈内进行打卡。抗击疫情我承诺、逆行路上的的“雷锋”我向你学习、你们因爱逆行我们为爱守护、抗疫知识答题……七个主题结合防疫行动、雷锋日、关爱医护人员子女等内容,两校学子以闯关的形式进行接力打卡。在其中我们看到了学子为国而忧的情怀,也看到许许多多逆行者的故事。“他们也是血肉之躯,他们也有家庭牵挂,然而面对严峻的疫情,他们舍小家为大家,义无反顾逆行向前,尽一己之力,为国家做贡献,成了2020最美的风景。”一位同学在自己的打卡圈点赞最美逆行者。“‘汇聚点滴星火,释放万丈光芒。’每个人的力量或许有限,但是将其汇集起来,为抗击疫情做贡献,声援武汉,声援中国,将是一股强大到不可忽视的力量。”活动发起人汪艳说道。

      当理想的旗帜,飘扬在一线战场;当逆行者奔忙,千万里众守望;当温暖的呐喊,在耳边回荡;当英雄崛强,誓击倒病毒的狂。时间狠狠刻下人类伤疤和彷徨,也记录那勇敢的成长,不惧黑夜漫长,信念作火光,定有春暖花开!