通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 关于推荐我校第23届“江西青年五四奖章”人选的公示
  • 来源: 更新时间:2020-03-16 10:00:00 点击数:次 字体:【
  •   “江西青年五四奖章”是共青团江西省委、江西青年联合会授予江西优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代江西青年的精神品格和价值追求。根据团省委《关于申报第23届“江西青年五四奖章”人选的通知》和《关于推荐我校第23届“江西青年五四奖章”人选工作方案》要求,经3月15日专家评审会评审,现对我校拟推荐的第23届“江西青年五四奖章” 卢宝阳、朱五福2位人选及“江西青年五四奖章集体”候选单位江西科技师范大学法学院团委进行公示。如对公示的候选人选(单位)持有异议,请于2020年3月20日前向校团委实名反映。

      联系人:傅越悦

      电话:15979006325

      电子邮箱:361211779@qq.com

      附件:我校拟推荐的第23届“江西青年五四奖章”人选及“江西青年五四奖章集体”候选单位事迹公示

      共青团江西科技师范大学委员会

      2020年3月16日


    我校拟推荐的第23届“江西青年五四奖章”人选事迹

    公示

      1.卢宝阳,男,汉族,1985年6月生,群众,教授,硕士生导师,山东大学博士、麻省理工学院博士后,现任江西科技师范大学柔性电子创新研究院副院长。从事导电聚合物新材料研究,开拓了导电聚合物水凝胶生物电子学,开发出300多种新材料,发明了可3D打印导电聚合物墨水,实现了高性能生物电极、神经探针等生物电子器件的低成本制造。在Nature子刊、Science子刊等发表SCI论文100余篇,引用2000余次,多次被MIT news等国内外著名科技媒体专栏点评。申请中国、美国发明专利30余项。主持国家级项目4项、省部级等项目十余项,科研成果荣获中国青少年科技创新奖、江西省自然科学一等奖等多项奖励。先后入选江西省主要学科学术与技术带头人、江西省双千计划、江西省杰出青年人才计划、江西省百人远航等人才计划。教书育人,深受广大学生赞誉,指导国家级大学生科研立项5项;培养硕士生考取知名高校博士9人、获研究生国家奖学金7人。自立自强、艰苦奋斗,荣获全国优秀共青团员、中国大学生自强之星等多项荣誉称号。作为江西省“创先争优”、“学雷锋做先锋”青年典型赴各地市做事迹报告,为广大青年树立学习榜样。


      2.朱五福,男,汉族,1985年1月生,中共党员,博士,教授,硕士生导师,现任江西科技师范大学药学院副院长、省重点实验室副主任。从教八年,扎根赣鄱大地,他致力于创新药物研发与人才培养,被评为“全省模范教师”。主持国家级、省级项目15项;发表论文100余篇,SCI60篇,授权美国、中国发明专利14项;他积极探索教育教学改革,获省级教学成果一等奖2项,获全国药学专业教学比赛二等奖2项;他利用专业优势,助力学院学科与平台建设,获批我省首个靶向抗癌药物设计评价平台,筛选得到多个有望应用临床的抗肺癌候选化合物,助推我省化药新药研发,促进制药工程专业全省排名第一,获批省双一流专业;此外他潜心药学人才培养,指导学生学科竞赛获全国一等奖等省级国家级奖励30项、指导学生双创项目35项;近三年培养硕士14人,10人考取985等名校博士;作为班主任所带班级获“省五四红旗团支部”和“省雷锋班”称号。先后入选省“双千计划”、“省百千万人才工程”、“青年井冈学者”、“省杰出青年基金”和“省百人远航工程”;获“全省模范教师”、校首届“教学标兵”、“师德标兵”、“优秀共产党员”等荣誉称号。



    我校拟推荐的第23届“江西青年五四奖章集体”候选单位事迹

    公示

      法学院团委是广大先进青年的团组织,是党的助手和后备军。截至2020年3月,我院团委下设有团支部24个,专职团干部1名,兼职团干部51名,共有团员886人。我院团委以加强团员同学思想政治素质为工作目标,不断深化团学工作内容,并结合我院专业特色,深入开展各类团学活动,如“3·15消费者权益保护日”宣传系列活动、第五届“法律伴我成长”校园法治文化大赛、暑期“三下乡”社会实践、“12·4”宪法日宣传系列活动等。近年来,在全体团员团干的共同努力下取得了多项成果,如2015年度与2018年度荣获“全省五四红旗团委”称号、2019年5月荣获“校五四红旗团总支”称号、荣获2015及2018年度江西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀服务队等。