新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 正文
  • 我校开展2019年学院学生会工作展示交流暨述职评议会
  • 来源: 更新时间:2019-12-21 18:00:00 点击数:次 字体:【
  •   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实《学联学生会组织改革方案》的文件精神推进学生会工作规范化、民主化、公开化,我校学生会于12月21日上午在红角洲校区W1109教室召开2019学生会工作展示交流暨述职评议会议。校团委副书记兼组织部部长、校学生会秘书长刘珍,校团委老师傅越悦校学生会主席团、各学院学生会负责130名两校区学生干部及普通学生代表观摩并对工作进行了现场评议。

      各学院学生会负责人对2019年度工作报告进行述职路演,以PPT讲解、视频展示等形式向与会人员展示过去一年各学院学生会在组织建设、校园文化活动、学生服务等方面所取得的成绩,对一年来学生会的工作情况及特色亮点进行了汇报,对本学院落实《学联学生会组织改革方案》精神推动学院学生会改革取得的进展、形成的经验及不足做了认真总结,并提出了下一学年的工作展望。会上,各学院工作述职特色频出如软件动漫学院的特色VR迎新,药学院的药苑银杏养护,旅游学院的旅游攻略大赛,数学与计算机科学学院的表情包设计大赛、美术学院的前湖美育讲坛等特色工作给在场的同学留下了深刻印象。

      最后,校团委副书记兼组织部部长、校学生会秘书长刘珍对述职大会进行了总结。她对各学院学生会负责人的述职情况做了点评,从为什么要开展学院学生会述职、要述职什么以及各学院学生会负责人怎么述好职做了详细指导,并就下步继续深化学生会改革提出了三点明确要求:要牢牢把握学生会的职能定位、要紧紧围绕服务中心大局谋划工作、要牢牢树立构建学生组织共同体意识,充分发挥学生会的桥梁和纽带作用,进一步凸显学生会政治性、先进性、群众性。

      本次会议既是各学院学生会工作经验展示及交流的平台,也是加强学生会作风建设,让更多普通同学了解学生会工作的重要方式之一。据悉,今年对各学院学生会工作考核继续沿用了往年的青年评议机制,除了对学院学生会日常工作进行考核,在各学院还随机抽取若干名学生采取学生民主问卷测评方式对本院学生会工作的知晓度、满意度进行测评,同时在各学院学生会工作述职会上邀请普通学生对各学院学生会工作做评价。最终,校学生会将根据综合评议情况排名评选出五个“优秀学生会”。