新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 正文
  • 校团委举行“青春心向党•建功新时代” 集中入团仪式暨主题团日活动示范活动
  • 来源: 更新时间:2019-12-17 18:00:00 点击数:次 字体:【
  •   为进一步团结凝聚优秀青年跟党走,充分发挥党的助手与后备军作用,为团组织输入新鲜的血液,注入新的活力,12月17日我校于枫林校区9114举行了“青春心向党•建功新时代”集中入团仪式。校团委副书记兼组织部部长刘珍、校团委老师江八妹出席本次仪式,2019年下半年入团的44名新团员参加了此次仪式,2019级新生团支书及各学院老团员代表观摩了入团仪式。仪式由校团委老师傅越悦主持。

      仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,江八妹宣读2019年下半年新发展团员名单,随后,老团员代表向新团员代表佩戴团徽,药学院2019级药物制剂一班团支书王仕带领新团员进行宣誓,新团员代表软件动漫学院2018级动画11班黄鑫宇、老团员代表青年志愿者、化学化工学院2017级应用化学一班杨依情依次进行了发言。新团员代表抒发了新团员的心声,表明加入共青团做合格优秀共青团员的决心,老团员代表以一个志愿者身份为新团员们讲述了在共青团这个组织收获成长的历程。最后,刘珍代表校团委向入团宣誓的44名同学表示祝贺,勉励各位团员青年要心中有远方,做坚定理想信念的团员青年;要肩上有担当,做挑起时代重任的团员青年;要脚下有力量,做引领时代潮流的团员青年。仪式在庄严的团歌声中圆满结束。

      仪式结束后,全体团员参加了“七十灿烂辉煌今朝铸·五大发展理念筑梦行”主题团日示范活动。活动以学习党的十九届四中全会精神为主线,以定向越野的形式,设置了“绿色生态站”“协调发展站”“创新驱动站”“全民共享站”“开放强国站”,在深刻理解我国新发展理念重要内涵中解锁“中国之治”的制度“密码”。万象更新、南水北调、时光印记、物质变迁、见“圾”行事、变废为宝、绿水青山、畅想中国、一带一路、携手共进……主题团日示范活动将江西生态旅游、城乡一体化、党的创新理论、共和国勋章榜样人物、中国奇迹、改革开放等绿色、协调、创新、共享、开放等元素融入其中,用朗诵、手绘、你画我猜、对联、情景表演、团队合作等青年人喜欢的闯关任务,引导广大青年学生深入了解、感知我国在经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各方面取得的辉煌成就及历史印记。