当前位置:首页> 特色活动> 文章
  • 第二十三期由学大讲堂“爱上健身,乐享其中”
  • 来源: 更新时间:2019-12-07 18:30:00 点击数:次 字体:【
  •   为缓解大学生身心压力,增强身体素质,12月7日下午2点,校学生会实践部与乐一健身房联合举办了第二十三期由学大讲堂。

讲堂邀请乐--健身房刘蕾教练担任讲师,干事易琴担任主持人,其余干事均为工作人员。讲堂到场27人,讲堂分为五个环节,分别是:健身器材初体验、自主参观健身房、运动知识答题赛、动感单车大比拼、放松操学习。五个环节包含认识、体验、答题、比拼、学习,让参与者充分参与其中,学习了解了健身知识,体验了健身器材。

健身器材初体验环节主要是刘蕾教练为大家讲解、示范部分健身器材,为大家介绍该器材的使用方法、注意事项以及对身体的益处。自主参观健身房环节即参与者自由参观、体验各种健身器材,刘蕾教炼全程陪同、指导参与者使用健身器械。参与者一致表示获得了新的体验,很有意思。运动知识答题赛由主持人提出六个关于健身的问题,参与者抢答,答对者可获得小奖品一份。刘蕾教练针对同学们的答案或者问题本身给出解释和指导,丰富了同学们的健身知识。动感单车大比拼即现场同学四人一组,共五组,按照教练指定的姿势,随着音乐骑行三分钟,最后择出优胜组并颁发奖品。最后的放松操学习环节,刘蕾教练针对同学们运动之后出现的疲惫状态,教给大家一套放松操,简单易操作,无需借助器械。同学们表示很适合日常生活,可操作性强。

2019年12月7日下午3点45分,第二十三期由学大讲堂圆满结束。通过这一次活动,增强了参与者的锻炼意识,提高了参与者的健身意愿。