新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 机关党委第八支部党员参加“传红色基因 承革命薪火” 江西百万青年“红色跑神州”定向赛活动
  • 来源: 更新时间:2019-12-07 18:00:00 点击数:次 字体:【
  •   2019年12月7日,“传红色基因承革命薪火”江西百万青年“红色跑神州”定向赛(南昌站)活动在八一广场举行,江西省委原书记万绍芬同志、江西省委常委、省委统战部部长陈兴超同志、陈毅元帅之子、中国人民对外友好协会原会长陈昊苏同志、周总理侄子、中国知青网理事长周秉和同志、朱总司令外孙、原总参谋部副局长刘武同志等领导和嘉宾出席活动,全省3000余名参赛者参加比赛,机关党委第八支部党员组队参赛跑完全程。

      支部组队名为“红心团”寓意红心向党,也表达团干带着一颗紧跟时代脉搏跳动的红心在追梦路上奔跑。在军旗升旗的地方,随着现场一声令下,支部党员擎着队旗带着三位伟人后代的声声嘱托,穿梭于新四军军部旧址、南昌市美术馆、孺子亭公园、绳金塔、佑民寺及朱德军官教育团旧址等一个个独具江西文化的地标性建筑中,“火线救援”、“多彩中国梦”、“红歌再现”、“江姐绣旗”、“红军投弹”、“我是工程师”、“爱国党诗”……支部党员们通力合作,用诗句创作、红歌传唱、诗词朗诵、手工制作等解开每个闯关任务的“通关密码”。中午12点20分,“红心团”全体队员闯关成功,获得了完赛奖牌和证书。支部党员们在奔跑中深切感受到了南昌深厚的历史积淀、动感的时代特色和浓郁的红色文化,对英雄城的历史、南昌的人文风俗、标志性建筑等有了深入的了解,也在活动中重温革命激情,传承红色基因,践行初心使命。

      据悉,本次活动由中国红色文化研究会、共青团江西省委、南昌市人民政府联合主办,共青团南昌市委四象合明文化创意(北京)有限公司共同承办。为支持低碳环保,遵守赛事规则,参赛选手全程采用徒步、奔跑及乘坐公交的方式到达各个任务点完成比赛。