当前位置:首页> 特色活动> 正文
  • 我校顺利开展“在校不养宠,做有责任的大学生”活动
  • 来源: 更新时间:2019-11-05 18:00:00 点击数:次 字体:【
  •   为进一步普及科学养宠知识,培养大学生在校不养宠的责任意识,营造良好校园氛围,2019115日,我校青年志愿者协会举办了在校不养宠,做有责任的大学生主题活动。全校近千名师生参与此项活动。

上午十一点,志愿者们准时到场做好准备工作。根据分工各司其职,有人负责扮演人偶吸引大家,有人负责派发宣传单并引导同学们至摆台处,并由摆台处的志愿者们为同学们讲解“在校不养宠”活动的背景以及意义。志愿者们以身作则承诺不将宠物带入校园,在志愿者们的积极宣传引导下,越来越多的同学参与到此次活动中,在签名墙留下自己的签名,一同倡议“在校不养宠,做有责任的大学生”。

在大家的共同努力下,活动顺利举行并圆满结束。通过此次活动,让我校学子有效地了解到在校园内养宠物是不正确的行为,了解到在校园养宠物对小动物的危害以及一些救助小动物的措施,同学们可谓是收获满满。

据悉,近年来很多宠物被同学们带入了校园,但是由于缺乏科学的养宠知识,或者经济能力有限,许多同学在宠物患病无力治疗或者离校时遗弃宠物,校园内流浪宠物越来越多,小动物们的生存都得不到保障,也给学校管理带了些许麻烦。我校青年志愿者协会深刻意识到了普及科学养宠知识的重要性,特举办此项活动。