新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 正文
  • 我校青年志愿者协会举行敬老院活动
  • 来源: 更新时间:2019-10-26 18:00:00 点击数:次 字体:【
  •   我校青年志愿者协会于20191026日到象山敬老院举行了“携手夕阳,陪伴白首之剪纸”活动,此次剪纸的主题是生肖符号,由志愿者们协助制作出属于老人自己的生肖剪纸。

      该活动旨在激发老人对剪纸这一传统文化的兴趣,同时加强老人对自己肢体的控制能力,尤其是对于手、眼和脑的协调运用,在活动过程中,不仅老人的大脑得到了积极的锻炼,而且可以激发老人强烈学习和创作的欲望,为老人的生活增添了一份彩色。

      在活动中,我们志愿者先带着老人活动手指,然后引导老人如何剪纸,协助老人对剪刀和镊子的使用。虽然在剪纸的过程中有些老人对剪纸这一活动感到有些吃力,但我们的志愿者们悉心指导、鼓励老人坚持下去,最终每位老人都拥有了独属于自己的生肖剪纸。伴随着老人完成作品时喜悦的心情,此次携手剪纸活动完美结束。