新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 我校组织开展主题团日示范活动
  • 来源: 更新时间:2019-10-22 18:00:00 点击数:次 字体:【
  •   为隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年,深入贯彻落实党的十九大精神,组织引导广大青年深入学习并回顾新中国成立70周年以来我国的伟大变化和丰硕成果,激励广大青年不忘初心、牢记使命,10月22日下午,校团委在红角洲校区西操场组织开展了承五千年华夏赤子情,继七十载民族复兴梦主题团日示范活动。200余名各学院团干、团员自主组队参加了本次活动。

      本次活动以新中国成立70周年以来的发展历程为主线,结合热播电影《我和我的祖国》的情节设计,设置了前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航、小我融入大我八大篇章,每个篇章的历史脉络、重大事件及人物为线索,将青年们带入到那一个个历史性时刻,通过国旗接力、学习强国、情景模拟、歌唱祖国、拼图、手绘速写知识竞答对联、三行情书、团队合作等青年人喜欢的闯关任务,让青年大学生亲身实践,深入了解感知新中国成立70年以来取得的辉煌成就及背后的故事与艰辛

      活动在红旗接力跑中拉开序幕,活动现场一片红色海洋,参加活动的团员青年们身穿红色上衣,脸贴国旗和70周年专属标识,手舞小国旗,他们用最青春,最饱满的热情向伟大祖国告白同心筑梦、与国同框百尺竿头、首都光影祖国统一、星际迷航、砥砺前行、五彩江西、表白祖国……主题团日示范活动将“女排精神”、航空壮举、共和国勋章榜样人物、江西彩车等代表中国名片、展示中国力量的元素融入其中,引导青年深刻体会祖国高光时刻背后的那些平凡人和平凡故事,激励青年们将自己的奋斗与奉献融入时代改革进程,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代青年。

      据悉,主题团日活动是加强团员意识教育、激发基层团组织活力的重要载体。近年来,为了进一步提升主题团日活动设计内涵,拓宽主题团日活动形式,校团委每年面向各级基层团组织开展两场主题团日示范活动,强化主题团日活动思想引领导向