学生会与社团

当前位置:首页> 学生会与社团> 正文
  • 我校成功开展2019年江西省青年马克思主义者培养工程“井冈之星”大学生骨干培养学校学员招考工作
  • 来源: 更新时间:2019-09-22 19:00:00 点击数:次 字体:【
  • 为引导当代大学生树立永远跟党走的坚定信念,顺应国际国内社会形势发展的需要,实施学生骨干培养计划一直是我国高度关注的重要工作9月22日下午,由团省委学校部主办,我校团委承办的2019年江西省青年马克思主义者培养工程“井冈之星”大学生骨干培养学校学员招考工作在江西科技师范大学红角洲校区开展。本次考试由团省委学校部根据各高校推荐和个人自荐择优,确定261名人员参加本次考试。

    为保证活动顺利圆满开展,志愿者及工作人员提前半个月开始进行准备,包括物资筹备、文字材料筹备、整体工作的组织协调沟通等。志愿者们付出了巨大的努力和汗水,于考试始前一天就到达考试现场进行准备事项的安排与布场。考生于中午12时陆陆续续到达考场。志愿者们耐心的给参与考试的各高校学子进行路线指引,协助老师进行材料审核,帮助考生们保管手机物品等。志愿者的辛勤的工作与微笑良好的展示了我校学子的精神风貌。下午2点半,监考老师宣读完考试规则后,考试正式开始。考试过程中,全场静默无声,考生们专心致志答题,不时思考,严格遵循考试守则,考场全程纪律严明。本次活动的组织也得到了团省委领导的肯定。

    此次招考工作的圆满结束不仅使参加考试的学员们对中国特色社会主义有了更加深刻的认识,也对我校大学生骨干培养工作上给予了宝贵的经验,有助于推进了我校青年马克思主义者的培养工程建设,也有助于提高科大学子的综合素质,引导和帮助他们成长成才。