学生会与社团

当前位置:首页> 学生会与社团> 文章
  • 我校团干热议习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神
  • 来源: 更新时间:2019-03-18 18:11:54 点击数:次 字体:【
  • 318日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,对广大思政教师队伍提出了六点殷切期望,对思政教育课程改革创新提出了八个“相统一”的要求。3月19日下午,校团委迅速组织青年团干传达学习了习近平总书记的重要讲话精神。总书记的讲话在全校团干中引发强烈反响和广泛热议。

    会上,全体团干结合自身的工作和学习畅谈感想体会,大家纷纷表示备受讲话精神鼓舞,工作充满动力。校团委书记余玉荣表示,驰而不息地抓好青年思想引领是共青团工作的主责主业,我们在工作中将始终落实立德树人的根本任务,牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,从坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的高度来谋划推进我们的共青团工作,我们将主动融入学校“两拓三联四化”大思政格局,大力促进学校第一课堂和第二课堂的融合,强化二课堂的内涵建设,坚持落实八个“相统一”,激发大学生抒爱国情,立强国志,践报国行,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

    青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。习近平总书记的比喻既形象又生动,作为一名高校共青团干部及辅导员,在工作中,我深感青年学子道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的重要性,特别是面对西方国家所奉行的“普世价值”盛行,青年学子迷惘不已,更需要我们教师莫忘嘱托,不忘初心,为学生成长成才亮起引路明灯。”旅游学院团委副书记吴丽琼如此说道。

     “政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,这是习总书记对我们思政教师队伍的殷殷嘱托和期盼。作为一名高校共青团干部,我们既要鲜明地亮出旗帜,把握正确政治方向,严于自律,知行合一,自觉做为学为人的表率,也要与时俱新,不断拓宽工作思路,创新工作方法,善用青言青语、微言微语去走进青年,用高尚的人格感染学生、赢得学生,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”校团委副书记兼组织部部长刘珍说道。