新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 正文
  • 共青团江西科技师范大学第十三次代表大会胜利召开
  • 来源: 更新时间:2018-06-10 11:04:19 点击数:次 字体:【
  • 6月9日上午,在庄严的国歌声中,共青团江西科技师范大学第十三次代表大会开幕式在我校枫林校区音乐厅胜利召开。团省委党组成员、副书记罗华,校党委委员、副校长李玉保出席开幕式并讲话,校党委组织部部长郑鹏武、校工会主席程建平、团省委学校部部长助理屈璐斯以及省属高校团委书记参加会议并在主席台就坐。近300名团干部与团员青年齐聚一堂,代表全校团员青年,共同谋划学校共青团工作。青岛科技大学、陕西科技大学、曲阜师范大学、西南交通大学、南昌大学等43所省内外高校发来贺信贺电。


    开幕式上,校党委委员、副校长李玉保受校党委书记李红勇的委托发表了热情洋溢、充满青春气息的讲话,勉励青年以奋斗之志奏时代华章,扬青春之帆砥砺远航。他充分肯定了近年来校团委在服务学校中心工作、全面服务青年学生的成长成才等方面取得的可喜成绩,认为我校的团的组织是可以充分信赖的得力助手和强大后备军!我校的青年学生是值得信赖、堪当重任、自强不息、奋发有为的一代!他希望青年要有 “一寸丹心图报国”的追求,争当立志报国的新时代青年;要有“胸中日月常新美”的境界,争当引领风尚的新时代青年;要有“学不成名誓不还”的决心,争当慎思笃行的新时代青年;要有“敢叫日月换新天”的志气,争当勇开先河的新时代青年。充分体现了校党委对青年的关爱、关注、关心,对青年成长成才的期待。

    罗华副书记对在讲话中大会的召开表示祝贺,对我校共青团工作给予了充分肯定,对今后的工作提出了明确的要求,希望我校各级团组织牢记使命、服务大局;希望我校各级团干部苦练内功、锤炼作风;希望我校广大团员青年知行合一、志存高远。罗华强调广大青年在新形势、新任务下要有新担当、新作为,号召全体代表及广大青年奋力拼搏,为全省决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大的贡献。

    校工会主席程建平代表学校群团组织、南昌大学团委书记郑璐代表兄弟高校向大会致贺词。

    开幕式结束后,余玉荣同志代表共青团江西科技师范大学第十二届委员会作了题为高举团旗跟党走 飞扬青春再建功 团结带领全校团员青年为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的报告。报告总结和回顾了我校上一次团代会以来共青团工作取得的成绩,分析和研究学校共青团工作面临的新形势、新情况和新挑战,认真谋划了未来几年的工作。

    随后,大会审议通过了《关于共青团江西科技师范大学第十二届委员会工作报告的决议》,选举产生了共青团江西科技师范大学第十三届委员会委员。大会还审议通过了《共青团江西科技师范大学第十二届委员会关于团费收缴及使用情况的审查报告》和《不负青春韶华·勇担时代使命——致全校团员青年的倡议书》,号召全校团员青年凝心聚力,共做新时代的奋进者;锐意进取,勇做新时代的开拓者;引领风尚,争做新时代的奉献者。

    在圆满完成各项议程后,在高昂的团歌声中,共青团江西科技师范大学第十三次代表大会圆满落下帷幕。

    闭幕式后,新一届委员会召开了第一次全委会,选举产生了共青团江西科技师范大学第十三届委员会常委、书记、副书记。

    本次团代会系统总结过去七年学校共青团工作成绩和经验,为今后学校共青团事业发展指明方向。共青团江西科技师范大学委员会将以此为契机,积极顺应教育改革发展新形势,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕“打造优良学风,拓展素质平台,建构和谐校园,引领青年成才”工作定位,聚焦主业主责,持之以恒抓引领,做凝聚青年思想的引路人;坚持问题导向,坚定不移促创新,做全面深化改革的排头兵;围绕中心工作,奋发有为勇担当,做服务发展大局的突击队;当好桥梁纽带,全力以赴优服务,做青年可以依靠的贴心人;切实增强政治性、先进性、群众性,团结带领全校团员青年为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

    据悉,大会于6月8日下午开始,为期一天半,会议组织周密严谨,规范高效、秩序井然,充分展示了当代团员青年的良好精神风貌,对于做好新形势下学校共青团工作起到了重要的推动作用。