新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 我校组织学生广泛开展“爱护环境卫生·创建文明校园”系列活动
  • 来源: 更新时间:2017-06-10 16:49:31 点击数:次 字体:【
  •      为进一步加强学校精神文明建设,激发广大青年学生爱校、护校、荣校的意识,营造优美的育人环境、工作环境和学生生活环境,我校积极组织学生围绕“爱护环境卫生·创建文明校园”这个主题,开展了一系列主题教育实践活动。

    “我为校园环保箴言献策”主题征文大赛

    为积极响应世界环保日,增强学生低碳生活、绿色环保的意识,我校轩宇文学社在3月24日—4月25日期间开展“我为校园环保箴言献策”主题征文大赛,旨在学生中大力提倡绿色环保、提倡节能减排的节能减排意识,让广大青年学生养成珍惜能源、爱护环境的行为习惯。

    “爱护校园·志愿先行”校园环境清扫活动

    3月26日下午,我校青年志愿者的身影出现在校园的各个角落,或弯腰捡起主干道上的一片片落叶,或探身搜寻花圃中、树丛中散落的垃圾,或俯身清除教室走廊地面上的口香糖等顽渍,或认真铲除宣传橱窗上一块块的新闻广告。志愿者们个个头戴小红帽,不怕脏,不怕累,俨然成了校园中一道最亮丽的风景。

    此次校园清扫活动的开展,既美化了校园的环境,又增强了同学们的环保意识,彰显着当代大学生们爱校护校的风采。

    “我是校园小卫士”评选活动

     3月28日晚,我校青年志愿者协会在红角洲校区开展了“我是校园小卫士”的评选活动。此次活动以雷锋月为契机,开展“我是校园小卫士”评选活动,为全校学生树立了典范,激发了全校同学的爱护校园环境的热情,增强了同学们的环保意识,培养了广大青年学生的爱护环境的好习惯。


    “爱护校园·从我做起”主题演讲活动

    3月31日晚,我校志愿者协会在红角洲校区4305组织开展了“爱护校园•从我做起”主题演讲活动,通过演讲的方式,让同学们认识到爱护校园是一种责任,体会到“爱护校园”的重大意义。来自经济与管理学院的王杰同学在比赛中大声呼吁:“亲爱的同学们,让我们携起手来,共同营造文明、整洁、优雅的校园环境吧!让我们年轻的梦想,在校园这片圣洁的天空、心灵的净土中自由翱翔!”

     赛后,不少同学纷纷表示:爱护校园环境人人有责,应该从我做起,从现在做起,从日常生活的点点滴滴做起。

         据悉,我校还将继续组织学生围绕“爱护环境卫生•创建文明校园”这个主题开展“光盘行动”、“校园清扫”、“节能一小时”、“绿植领养”送种子等形式多样的教育实践活动,提高广大青年学生爱护校园环境和节能环保的意识,用自己的实际行动传播文明正能量,谱写着新时代青年大学生的风采