新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 我校组织开展2017年西部计划西藏专项宣讲报告会
  • 来源: 更新时间:2017-06-10 16:47:28 点击数:次 字体:【
  • 4月13日,2017江西省大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲团在红角洲校区教学楼4201进行了一次西部计划西藏专项宣讲报告会,我校各学院共200余名学生代表聆听了此次报告会。

      上午九点三十分,报告会在大学生志愿服务西部计划西藏项目专题宣传片中正式拉开了帷幕。在主持人对西部计划这项活动进行简单介绍后,西藏青少年事业发展基金会副秘书长、宣讲团团长益西登增为大家介绍了西部计划西藏专项的政策、西藏文化及民族特色,同时针对西部计划专项政策、补贴标准、优惠政策等问题,为大家做了详细的解读。紧接着,西部计划宣讲团优秀志愿者梁日炫和李珊分别深情讲述了自己服务基层的工作经历,以及自己的成长与收获。他们用朴实的语言,真实的实例诠释了对西部建设的真情。他们的经历无不打动了在场的许多同学。

       本次报告会的互动交流环节更是将报告会推向了高潮。同学们针对西部计划提出了很多最贴近自己实际的问题。如“作为大三的自己很想参加西部支教,那么现在应该做些什么样的准备呢?”、“能否自主选择自己服务的工作形式与具体地点?”等问题引起了在场学生的积极响应,宣讲团成员针对同学们的问题分别做了详细的解答。最后,由宣讲团成员为大家介绍西部计划报名时间和渠道。本次西部计划宣讲团报告会在欢快的气氛中圆满落幕。 


      据悉,这次的报告会使大家对西部计划有了更加深入的了解,激发了我校学生投身服务西部的热情。来自旅游学院大四的粟媛同学更是有感:此次宣讲会让我们能更加深刻领会志愿服务的含义,进而加入到西部计划行列中来,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,共同为祖国的发展,为实现“中国梦”贡献一份力量。  

    编辑: