新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 我校一团支部获评2016年全国高校“活力团支部”
  • 来源: 更新时间:2017-06-10 16:37:50 点击数:次 字体:【
  • 近日,由团中央组织开展的2016年全国高校“活力团支部”创建遴选活动结果揭晓,我校药学院2014级制药工程1班团支部从全国1168个候选单位中脱颖而出,被评为全国高校“活力团支部”。   

              

    药学院2014级制药工程1班团支部是一个政治立场坚定、班风优良、团结和谐、成绩突出的优秀集体。近年来,该支部积极开展丰富多彩的团日活动,如“两学一做”学习教育党团知识竞赛、寝室文化节系列活动、暑期“三下乡”活动以及团支部定期举办的校园户外素质拓展活动。支部始终坚持“党建+团建”工作理念,固本强基;坚持活动丰富多彩,创新发展;坚持促进成长成才,全员参与;坚持彰显特色工作,结合专业,支部成绩亮点显著,曾荣获校五四红旗团支部、校优秀班集体等荣誉称号。
      自2016年9月校团委在全校范围内启动“活力团支部”创建遴选活动以来,各院级团组织就按照“形象立起来、支部活起来、服务实起来、品牌亮起来”的思路,扎实推进服务型活力型团支部建设,基层团组织也进一步增强了凝聚力和号召力,同时也涌现出一批先进典型。我校药学院2014级制药工程1班团支部在历经学院推报、校内评审、省级遴选、全国投票评审等环节的评选活动中名列前茅。今后学校将继续深入实施基层团支部“活力提升”工程,更好地发挥团支部基层战斗堡垒作用,团结凝聚广大团员青年,为大学生成长成才服务。