新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 共建美丽文明校园倡议书
  • 来源: 更新时间:2017-06-10 16:30:22 点击数:次 字体:【
  • 亲爱的老师们、同学们:

        校园,是我们每天生活、学习、工作的地方。校园洁净、环境优美、校风优良,是我们每一位科师大人的骄傲和自豪。在绿树成荫的校园中漫步,在窗明几净的教室里读书,在整洁优雅的环境中学习,我们沐浴着成长的阳光,吸取着知识的营养。你是否和我一样,有着这样的期待?在此,我们向全校师生提出如下倡议:
      1、树立绿色文明观念,自觉关心环境状况,把个人环保行为视为个人文明修养的组成部分。
      2、提倡“弯腰精神”,随时拾起地面点滴垃圾,扔进垃圾筒里,确保地面洁净。
      3、爱护仪器、设备和公物,使设备始终保持完好状态,尽力减少损坏维修。
      4、节约用水,珍惜水资源,减少水污染;节约用电,做到人走灯灭,光线充足时不要开灯,避免“白昼灯”、“长明灯”的情况发生,微机室电脑用后及时关机。
      5、 不在校园公众场所吸烟,自觉远离烟草,倡导健康生活,营造无烟校园环境。
      6、 爱惜餐厅食品,有序排队,文明用餐,倡导光盘行动。
      7、 爱护校园绿景,做到不践踏绿地草坪,不攀摘树枝花朵,不翻越绿化带,爱护花草树木。
        8、净化语言环境,不说脏话、粗话,使用礼貌用语。自觉与不文明行为说再见,与不文明行为作斗争,成为保护环境的卫士。
        9、做好绿色宣传员,从我做起,看见不文明的现象及时出面制止或劝阻,用我们的实际行动影响周围的人。
       老师们、同学们,让我们从点滴做起,让我们少一点不经意,多一些责任感,多弯一次腰,多伸一次手,争做保护校园环境卫生的“绿色卫士”,共同呵护美丽的校园!

                                                                                         江西科技师范大学学生会