新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 2017年全省本科院校共青团工作例会暨改革研讨会在我校召开
  • 来源: 更新时间:2017-06-10 16:02:08 点击数:次 字体:【
  •  

    3月8日,2017年全省本科院校共青团工作例会暨改革研讨会在我校召开。校党委书记李红勇亲切会见了团省委党组副书记、副书记马健。校党委副书记池泽新同志出席并致辞,团省委党组副书记、副书记马健出席并讲话,团省委学校部、全省42所本科院校团委负责同志及省学联各驻会执行主席参加会议。 

      会前,校党委书记李红勇与团省委党组副书记、副书记马健进行了亲切会谈。李红勇对团省委一直以来对我校共青团工作的支持和帮助表示了感谢,向马健介绍了我校在党建带团建、团学干部队伍配备、团学活动等情况。马健充分肯定了我校近几年来学校共青团工作,认为我校共青团工作扎实,有特点,希望在全省高校共青团改革背景下,在学校党委的领导下,学校共青团能取得更好的成绩。 

      会上,校党委副书记池泽新致辞,代表学校党委、行政对与会同志表示热烈欢迎,介绍了我校历史沿革和办学特色。他指出,近年来我校始终坚持党建带团建,关注团干部的成长和培养,学校主要领导经常出席参加学校共青团活动,学校共青团围绕着学校中心工作推出了《学子思考》微报和校红帽子宣讲队等一系列工作品牌,在大学生思想引领、服务团员青年成人成才、提高人才培养质量方面发挥了重要作用。 

      团省委党组副书记、副书记马健马健同志在讲话中充分肯定了全省学校共青团在过去一年所取得的成绩。他强调,2017年应把握新形势、新任务、新要求,统一思想、凝聚共识,合力推动全省本科院校共青团工作在改革中取得新发展、实现新跨越。同时,他就高校共青团改革提出了几点要求:一是强化思想认识,进一步增强推进改革的信心和动力;二是把准正确方向,进一步明晰改革的核心和重点;三是坚持求真务实,进一步掌握推动改革的方法和路径。
      与会同志就高校共青团改革作交流研讨。团省委学校部部长章学彭全面回顾了2016年全省共青团学校战线取得的成绩及不足,并部署了全省共青团学校战线2017年重点工作。会议还就《江西省高校共青团改革实施方案》、《2017年全省学校共青团年度工作评议方案》广泛征求了意见和建议。
      本次大会是深入贯彻共青团十七届六中全会、团省委十五届五次全会精神,认真落实《高校共青团改革方案》精神,谋划推进高校共青团改革和2017年工作的一次重要会议。本次会议放在我校召开为我校2017年共青团工作打下了良好的开端,学校各级团组织将深入贯彻学习会议精神,认真谋划我校共青团改革思路,推动我校共青团工作再上新台阶。  

    编辑:陈海涛