新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 我校广大青年掀起学习习近平总书记对青年系列 讲话热潮
  • 来源: 更新时间:2017-06-09 17:34:41 点击数:次 字体:【

  • 2017年,五四青年节前夕,习近平总书记在中国政法大学等地参加主题团日活动,同优秀青年代表座谈,满怀深厚感情和殷切期望对广大青年发表了一系列重要讲话。为了引导广大青年深刻领会习近平总书记系列讲话的精神,深入推进共青团“一学一做”教育实践,我校各级团组织积极组织广大青年学习习近平总书记近年来对青年系列讲话,在我校青年学子中引发热议。

        校团委和各学院团组织通过《学子思考》微报平台、座谈会、微博微信、主题团日等形式多样的方式观看《青年榜样习近平》视频,学习青年时期习近平在梁家河到中南海期间,艰苦奋斗、发奋图强、努力工作、全心全意为人民服务的故事,来激励当代青年要勇担时代重任、不负时代众望。

    五四期间,校学生会国旗护卫队开展了“学习总书记讲话·做合格共青团员”主题教育系列活动,通过制作习总书记讲话书签寄语、我和团旗合影、歌声传情、微博接力、重现影像记忆等青年喜闻乐见的方式,引导广大青年在学习、内化习总书记对青年系列讲话内涵,激发广大青年的爱国主义意识,强化团员意识教育。

    各级学生组织也纷纷组织学生干部认真学习习总书记在中国政法大学的讲话及观看央视新闻新浪微博推送的【独家V观 习近平:同青年在一起 我感到青春勃发】等,通过微博、微信热议习总书记对青年系列讲话的深刻内涵,畅谈当代青年的责任、使命和担当。

        法学院的曹妍说道:“怀着对榜样的崇敬之情,我从头至尾认真的观看了微视频《青年榜样习近平》,习近平总书记青年时代的点点滴滴,给予我莫大的鼓舞和鞭策,并给自己未来的人生航向指明了方向,树立了前进的标杆。在视频里有这么一段文字深深的感染了我。青年意味着什么?习总书记给出了答案:青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年。青年这个称谓被赋予太多的价值,更是国家建设不可或缺的重要一环,青年人要铭记这些嘱托,在各自的领域里建功立业,不负重托。 青年是人生旅程中重要的阶段,正是努力进取、不断拼搏、刻苦学习的大好时光。在最好的时光里,青年应该选择吃苦、敢于吃苦、乐于吃苦,培养自己以苦为荣的无私奉献精神。

    06级历史学(师范)历史1班王翔宇说道:五四期间校学生会国旗护卫队组织策划的“学习总书记讲话·做合格共青团员”主题教育活动在我校青年学生中引起了很大反响,青年们纷纷手持小国旗、小团旗,学习习总书记引用的名言典故释义、接唱爱国主义歌曲、用微信微博传递我和团旗合影、签名祝福等,用歌声、镜头、画笔等方式抒发爱国之情,表达青年人对青年榜样习总书记的敬佩之心。

                                

    15应用化学涂料班刘红丽谈道:中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。习近平总书记5月3日在考察中国政法大学时发表的重要讲话,这句话让我记忆为深刻。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。无数个个人的小梦想才能构筑我们伟大的中国梦。就好比作为一名学生干部的我们,在其位就要做好自己的手头工作,坚决杜绝《人民的名义》中的"懒政"现象,如果连一名小小学生干部的本职工作都做不好,何谈梦想,何谈未来。因此,作为一名青年我们应该传承五四精神,坚持奋斗,在理想的旅途中,在困难中不低头不管以后走去哪里,做任何事,都应认真负责,不能忘记最初的那份选择与坚持,要学会担起责任,做到问心无愧。

    据悉,校团委启动了“红五月”系列活动,各级团组织将围绕着共青团“学习总书记讲话·做合格共青团员”教育实践、“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题教育活动、“我的青春我的梦”主题征集等深入推进我校共青团组织建设,团结引领我校广大青年以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大。